백종원의 스트리트 푸드파이터 홍콩편 동윤영 싱흥유엔 이문생 베이퐁통 게볶음 완탕면 굿호프누들 힝키 뽀짜이딤섬 맛집 푸키 이슌 밀크 컴퍼니 생강 푸차찬탱

백종원의 스트리트 푸드파이터 홍콩편

토마토 라면: 동윤영[5], 판케민(토마토라면), 크리스피번(+버터,밀크)
애문생 학지우쉬자이아루아우랍(소고기 감자볶음), 베이퐁통 차우하이(베이퐁통식 게 볶음), 시지우차우생지(맛조개 볶음)
완탕면: 완탕면
뽀짜이판: 뽀짜이 판(홍콩식 솥 밥), 호뱅(홍콩식 굴 전)
길거리 간식: 공색잇가우(홍콩식 핫도그), 카레위단, 돼지 막창 꼬치
돼지 간 죽: 쥐연족(돼지 간 죽), 피시볼
종판: 종판(한 그릇 밥), 시우마이
디저트 – 생강푸딩: 생강푸딩(찬맛, 뜨거운맛)
차찬탱: 차찬탱 아침세트(밀크티, 인스턴트 라면, 빵, 햄, 계란 후라이)

얼마 전에 딸과 아내 둘이서만 저 빼고 홍콩여행을 다녀왔습니다.

저도 가고 싶었지만, 저는 북위 36도 밑으로는 안내려갑니다.

더워서요.

한 겨울에나 갈런지 모르겠지만…아무튼…동윤영을 추천해줬지만 가지 않았더군요.

스트리트 푸드파이터 홍콩 동윤영 토마토라면 맛집 싱흥유엔

백종원씨가 홍콩에가면 꼭 먹어봐야 할 것이라고 소개해줬던 것이 바로 이 동윤영이죠.

차가운 원앙이라는 뜻을 가진 이 음료는 밀크티와 커피를 한데 섞은 음료입니다.

뭐 딱히 특별할 거 없어 뵈는데 추천하는군요.

이 곳은 싱흥유엔이라는 식당입니다.

길거리 음식점이라 변변해 보이지도 않군요. 다녀온 분들 말로는 노점에 가깝다보니 위생은 포기하라는…

유명세 탓에 그래도 메뉴에 영어로 표기가 되어 있다고 합니다.

싱흥유엔 勝香園
2 Mee Lun Street, Central, 홍콩
75M3+J2 홍콩
+852 2544 8368

​싱흥유엔 토마토라면 퐌케민.

저는 토마토를 별로 좋아하지 않아서…저에겐 불호일 것 같은 토마토 라면이군요.

​베이퐁통 차우하이 게볶음 스트리트 푸드 파이터 홍콩 애문생​

야시장이나 실내 포장마차 쯤 되는 홍콩 애문생입니다.

​Oi Man Sang Dai Pai Dong Restaurant 愛文生
Sham Shui Po Building, 1A-1C Shek Kip Mei St, Sham Shui Po, 
홍콩 85G6+MW 홍콩 +852 2393 9315

​6시 이전에는 줄을 서지 않지만, 30분만 늦어도 웨이팅시간이 급격히 늘어나는 곳이랍니다.

스트리트 푸드 파이터 덕에 한국인이 많이 찾아서 한국사람이 가면 알아서 메뉴 사진을 보여주며 고르게 시켜준답니다.

짠 편이기 때문에 흰 밥을 꼭 시켜 먹어야 한다는…

맛조개 볶음 시지우차우생지

소고기 감자볶음, 맛조개 볶음, 베이퐁통 게볶음은 필수 메뉴!!

스트리트 푸드 파이터 홍콩 완탕면

​개인적으로 꼭 먹어보고 싶은 메뉴를 꼽으라면 완탕면일것 같습니다.

아내와 딸은 이미 다른 집에서 맛보고 왔다더군요.

맛있다는 자랑만 들었습니다.

스푸파 완탕면 맛집의 특징은 사장님의 엉덩이바운스로 치대는 오리알로 반죽된 면입니다.

새우는 사랑입죠.

​굿 호프 누들Good Hope Noodle好旺角粥麵專家
18號 Fa Yuen St, Mong Kok, 홍콩  
 旺角花園街18號  
+852 2384 6898      
영업시간:  오전 11:00~오전 1:00 

홍콩식 솥밥 맛집 위치 힝키 식당.

홍콩식 솥밥 뽀짜이판

클레이 팟이라고 부르는 이 솥밥은 밥에 토핑을 추가해서 먹는게 특징입니다.

소고기 다진 것에 달걀을 추가한 것이 그렇게 맛있다는군요.

​힝키 레스토랑 Hing Kee Restaurant 興記菜館
15號 Temple St, Yau Ma Tei, 홍콩
 856C+G2 야우마데이 홍콩
itisvvn.wordpress.com
 +852 2384 3647

홍콩식 굴전 호뱅.

튀긴 것은 다 맛잇죠.

굴도 맛있는데 굴을 튀겨놓았으니 반칙이죠?

힝키식당의 또다른 인기 메뉴랍니다.

백종원의 푸드스트리트 홍콩 길거리 간식.

세계 어디를 여행하건 사실 꼭 먹어봐야 하는 건 그 나라 길거리 음식일 것입니다.

식당에서 제대로 차려진 음식은 언젠가는 수입되기도 하겠죠?

하지만 길거리 간식은 수입된다 한들 그 맛을 고스란히 느낄 수가 없어요.

길거리도 같이 수입하지 않는한은 말이죠.

마요내즈_겨자+달걀 뭐 특별할 것도 없는 이 조합이…
홍콩식 핫도그 공색잇가우가 되어 그렇게 맛난다는…
가격은 오직 3홍콩달라. 소세지 추가 가능.
카레국물에 졸여 익힌 어묵!
카레위단 어찌 이런 생각을?
돼지 막창 꼬치

돼지 막창 맛있죠.

이걸 튀기고 꼬치로 먹다니…바…반칙…

​홍콩 돼지 간 죽 쥐연족 맛집 라우푸키

크림수프에 가깝다는 광둥식 죽.

그 중에서도 돼지 간 죽을 선택한 백종원님의 선택은 항상 옳을 듯.

이것도 탐나는군요.

라우푸키 Law Fu Kee 羅富記粥麵專家

146 Queen’s Road Central, Central, Hongkong
75M3+MJ 홍콩 
+852 2543 3288          
영업 시간:  오전 8:00~오후 11:00

힌가이랭 위카우 피시볼

어묵은 보통 튀기죠.

물고기 살 반죽을 삶는 나라도 있다지만, 우리에겐 어묵은 생선살 반죽 튀김이죠.

수요미식회에서 어묵의 영어 표기를 어떻게 할 것인지 말이 많았는데요.

홍콩에서 이미 피시볼이라고 쓰고 있으니 피시볼이 맞겠군요.

딤섬의 나라 홍콩 종판 맛집 푸키

딤섬의 나라 중국과 홍콩.

아내와 딸이 중국에서 딤섬을 시켜 먹고는 절 안데려간 것을 후회했답니다.

양이 너무 많아서 많은 종류를 먹지 못했다는데요.

​종판은 그런 고민에서 탄생한 음식이랍니다.

작은 잔을 ‘종’이라 하고 그 안에 딤섬 중 있기있는 재료를 밥과 반찬처럼 한 그릇에 먹을 수 있게 만든 음식이랍니다.

푸키 富記美食
​63 Temple St, Yau Ma Tei, Hongkong
856C+64 홍콩 +852 6078 7227
영업 시간: 오전 7:00~오전 2:30

홍콩 생강 푸딩 맛집 이슌 밀크 컴퍼니

영국의 영향을 받아 디저트 문화가 발달한 홍콩 (???영국이???)

젤라틴이나 다른 재료 없이 오로지 생강즙과 우유로만 만든 푸딩 맛집인 이슌 밀크 컴퍼니입니다.

​이슌 밀크 컴퍼니 Yee Shun Milk Company 义顺鲜奶
506 Lockhart Rd, Causeway Bay, Hongkon
75JM+58 홍콩 
+852 2591 1837 
영업 시간: 오후 12:00~오전 12:00

차와 식사를 함께하는 차찬탱 맛집 룬웨이 레스토랑

차와 식사를 함께할 수 있는 곳이라는 뜻으로 동서양의 메뉴를 저렴하게 맛볼 수 있는 홍콩식 대중식당을 일컷는 말입니다.

룬웨이 레스토랑 Lun Wai Restaurant 聯威茶餐廳
15B Austin Ave, Tsim Sha Tsui, Hongkong
852G+W3 홍콩 
+852 2366 4997 
영업 시간: 오전 7:00~오후 9:30

지못미….

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