백종원의 스트리트 푸드파이터 홍콩편
토마토 라면: 동윤영[5], 판케민(토마토라면), 크리스피번(+버터,밀크)
애문생 학지우쉬자이아루아우랍(소고기 감자볶음), 베이퐁통 차우하이(베이퐁통식 게 볶음), 시지우차우생지(맛조개 볶음)
완탕면: 완탕면
뽀짜이판: 뽀짜이 판(홍콩식 솥 밥), 호뱅(홍콩식 굴 전)
길거리 간식: 공색잇가우(홍콩식 핫도그), 카레위단, 돼지 막창 꼬치
돼지 간 죽: 쥐연족(돼지 간 죽), 피시볼
종판: 종판(한 그릇 밥), 시우마이
디저트 – 생강푸딩: 생강푸딩(찬맛, 뜨거운맛)
차찬탱: 차찬탱 아침세트(밀크티, 인스턴트 라면, 빵, 햄, 계란 후라이)

얼마 전에 딸과 아내 둘이서만 저 빼고 홍콩여행을 다녀왔습니다.
저도 가고 싶었지만, 저는 북위 36도 밑으로는 안내려갑니다.
더워서요.
한 겨울에나 갈런지 모르겠지만…아무튼…동윤영을 추천해줬지만 가지 않았더군요.
스트리트 푸드파이터 홍콩 동윤영 토마토라면 맛집 싱흥유엔

백종원씨가 홍콩에가면 꼭 먹어봐야 할 것이라고 소개해줬던 것이 바로 이 동윤영이죠.

차가운 원앙이라는 뜻을 가진 이 음료는 밀크티와 커피를 한데 섞은 음료입니다.
뭐 딱히 특별할 거 없어 뵈는데 추천하는군요.

이 곳은 싱흥유엔이라는 식당입니다.
길거리 음식점이라 변변해 보이지도 않군요. 다녀온 분들 말로는 노점에 가깝다보니 위생은 포기하라는…
유명세 탓에 그래도 메뉴에 영어로 표기가 되어 있다고 합니다.
싱흥유엔 勝香園
2 Mee Lun Street, Central, 홍콩
75M3+J2 홍콩
+852 2544 8368
싱흥유엔 토마토라면 퐌케민.


저는 토마토를 별로 좋아하지 않아서…저에겐 불호일 것 같은 토마토 라면이군요.
베이퐁통 차우하이 게볶음 스트리트 푸드 파이터 홍콩 애문생

야시장이나 실내 포장마차 쯤 되는 홍콩 애문생입니다.
Oi Man Sang Dai Pai Dong Restaurant 愛文生
Sham Shui Po Building, 1A-1C Shek Kip Mei St, Sham Shui Po,
홍콩 85G6+MW 홍콩 +852 2393 9315
6시 이전에는 줄을 서지 않지만, 30분만 늦어도 웨이팅시간이 급격히 늘어나는 곳이랍니다.
스트리트 푸드 파이터 덕에 한국인이 많이 찾아서 한국사람이 가면 알아서 메뉴 사진을 보여주며 고르게 시켜준답니다.
짠 편이기 때문에 흰 밥을 꼭 시켜 먹어야 한다는…

소고기 감자볶음, 맛조개 볶음, 베이퐁통 게볶음은 필수 메뉴!!
스트리트 푸드 파이터 홍콩 완탕면
개인적으로 꼭 먹어보고 싶은 메뉴를 꼽으라면 완탕면일것 같습니다.

아내와 딸은 이미 다른 집에서 맛보고 왔다더군요.
맛있다는 자랑만 들었습니다.

스푸파 완탕면 맛집의 특징은 사장님의 엉덩이바운스로 치대는 오리알로 반죽된 면입니다.

새우는 사랑입죠.
굿 호프 누들Good Hope Noodle好旺角粥麵專家
18號 Fa Yuen St, Mong Kok, 홍콩
旺角花園街18號
+852 2384 6898
영업시간: 오전 11:00~오전 1:00
홍콩식 솥밥 맛집 위치 힝키 식당.

클레이 팟이라고 부르는 이 솥밥은 밥에 토핑을 추가해서 먹는게 특징입니다.
소고기 다진 것에 달걀을 추가한 것이 그렇게 맛있다는군요.

힝키 레스토랑 Hing Kee Restaurant 興記菜館
15號 Temple St, Yau Ma Tei, 홍콩
856C+G2 야우마데이 홍콩
itisvvn.wordpress.com
+852 2384 3647

튀긴 것은 다 맛잇죠.
굴도 맛있는데 굴을 튀겨놓았으니 반칙이죠?

힝키식당의 또다른 인기 메뉴랍니다.
백종원의 푸드스트리트 홍콩 길거리 간식.
세계 어디를 여행하건 사실 꼭 먹어봐야 하는 건 그 나라 길거리 음식일 것입니다.
식당에서 제대로 차려진 음식은 언젠가는 수입되기도 하겠죠?
하지만 길거리 간식은 수입된다 한들 그 맛을 고스란히 느낄 수가 없어요.
길거리도 같이 수입하지 않는한은 말이죠.







돼지 막창 맛있죠.
이걸 튀기고 꼬치로 먹다니…바…반칙…
홍콩 돼지 간 죽 쥐연족 맛집 라우푸키


크림수프에 가깝다는 광둥식 죽.
그 중에서도 돼지 간 죽을 선택한 백종원님의 선택은 항상 옳을 듯.
이것도 탐나는군요.
라우푸키 Law Fu Kee 羅富記粥麵專家
146 Queen’s Road Central, Central, Hongkong
75M3+MJ 홍콩
+852 2543 3288
영업 시간: 오전 8:00~오후 11:00

어묵은 보통 튀기죠.
물고기 살 반죽을 삶는 나라도 있다지만, 우리에겐 어묵은 생선살 반죽 튀김이죠.
수요미식회에서 어묵의 영어 표기를 어떻게 할 것인지 말이 많았는데요.
홍콩에서 이미 피시볼이라고 쓰고 있으니 피시볼이 맞겠군요.
딤섬의 나라 홍콩 종판 맛집 푸키


딤섬의 나라 중국과 홍콩.
아내와 딸이 중국에서 딤섬을 시켜 먹고는 절 안데려간 것을 후회했답니다.
양이 너무 많아서 많은 종류를 먹지 못했다는데요.
종판은 그런 고민에서 탄생한 음식이랍니다.
작은 잔을 ‘종’이라 하고 그 안에 딤섬 중 있기있는 재료를 밥과 반찬처럼 한 그릇에 먹을 수 있게 만든 음식이랍니다.
푸키 富記美食
63 Temple St, Yau Ma Tei, Hongkong
856C+64 홍콩 +852 6078 7227
영업 시간: 오전 7:00~오전 2:30
홍콩 생강 푸딩 맛집 이슌 밀크 컴퍼니




영국의 영향을 받아 디저트 문화가 발달한 홍콩 (???영국이???)
젤라틴이나 다른 재료 없이 오로지 생강즙과 우유로만 만든 푸딩 맛집인 이슌 밀크 컴퍼니입니다.
이슌 밀크 컴퍼니 Yee Shun Milk Company 义顺鲜奶
506 Lockhart Rd, Causeway Bay, Hongkon
75JM+58 홍콩
+852 2591 1837
영업 시간: 오후 12:00~오전 12:00
차와 식사를 함께하는 차찬탱 맛집 룬웨이 레스토랑



룬웨이 레스토랑 Lun Wai Restaurant 聯威茶餐廳
15B Austin Ave, Tsim Sha Tsui, Hongkong
852G+W3 홍콩
+852 2366 4997
영업 시간: 오전 7:00~오후 9:30

